_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري 611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري 611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري   التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Emptyالإثنين فبراير 07, 2011 4:22 pm

[center]السلام عليكم

بنااااااااااااااااااااااات

[b]التشاراك العريان[/b]

عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبقى من غير غطاء.
والتشاراك حلوى مشهورة جدا في الجزائر، وهو من حلوياتي المفضلة.


[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 406KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg[/img]


إليكن الوصفة بالصور

المقادير:

العجينة:
3 كميات فرينة(طحين)
كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح
3/4 كمية سكر رطب
1/2 كأس حليب دافئ
ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات

الحشو:
3 كميات لوز مرحي
كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد

للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة

في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.
الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 253KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211567915.jpg[/img]


حضري الحشو بخلط اللوز و السكر الرطب و الفانيليا وملعقة السمن وبلليه بماء الورد حتى تحصلي على عجينة لوز طرية.

بعد أن ترتاح العجينه افرديها على طاولة مرشوشة بالطحين وقطعي مثلثات بطول 12 أو 14 سنتيمتر

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 224KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568225.jpg[/img]


ضعي عجينة اللوز على طرف المثلث

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 137KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568299.jpg[/img]


إلوي العجينة كما في الصورة

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 174KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568381.jpg[/img]


شكلي هلالا هكذا

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 244KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568433.jpg[/img]


ادهني الهلال بصفار البيض ورشي عليه لوز مبشور خشن
ضعي الهلالات على صينية فرن مرشوشة بالطحين وأدخليها في فرن مسخن 180 درجة

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 514KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568510.jpg[/img]


ها هو التشاراك العريان جاهز

[img]http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif[/img]تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 406KB.[img]http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg[/img]


أتمنى لكن شهية طيبة

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسوله
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنوته عسوله


مشرف المتميز دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : السعودية التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Soolf11 الابراج : الاسد
التِنِّين
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 870
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 959
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 23

التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري   التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Emptyالسبت فبراير 12, 2011 3:36 pm

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري   التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Emptyالأحد فبراير 13, 2011 9:48 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥
مديرة عامة
مديرة عامة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥


مدير العام دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري _541011 الابراج : السرطان
النمر
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 504
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 1083
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 25

التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري   التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 7:22 pm

مشكوووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sou5.ahlamontada.net
 
التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)
» المعقودة -مقبلة سهلة ولذيذة- من المطبخ الجزائري
» الكسكس الجزائري
» خبز البريووووووووش من مطبخ حورية المطبخ الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_ :: بنوته و احتياجاتها :: ..|الْطَّبْخ|..-
انتقل الى: