_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) 611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) 611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Empty
مُساهمةموضوع: المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)   المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Emptyالإثنين فبراير 07, 2011 4:29 pm

هلا

بناااااااااااااات

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص
المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:

عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .

مر مر مر

لا تنسوااااااااا
انا
ابي ردود
يا حلوااااااااااات
وردة
قلب1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسوله
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنوته عسوله


مشرف المتميز دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : السعودية المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Soolf11 الابراج : الاسد
التِنِّين
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 870
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 959
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 23

المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)   المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Emptyالسبت فبراير 12, 2011 3:36 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)   المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Emptyالثلاثاء فبراير 15, 2011 7:25 pm

[center][u]العفووووووووووو[/u][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥
مديرة عامة
مديرة عامة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥


مدير العام دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) _541011 الابراج : السرطان
النمر
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 504
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 1083
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 25

المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)   المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري) Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 7:22 pm

مشكوووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sou5.ahlamontada.net
 
المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري
» المعقودة -مقبلة سهلة ولذيذة- من المطبخ الجزائري
» الكسكس الجزائري
» خبز البريووووووووش من مطبخ حورية المطبخ الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_ :: بنوته و احتياجاتها :: ..|الْطَّبْخ|..-
انتقل الى: