الكعكة1 كوب طحين
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة (بيكين باودر)
4/1 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات مطربة في الخلاط
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
90 مل فانيليا
الحشوة3 صفار البيض
1 / 2 كوب سكر
8 أوقية (237 مل) الشوكولاته نصف حلو
1 كوب كريمة 35 ٪
6 بياض البيض
الطريقة1 -- في وعاء ، اخلطي الدقيق ومسحوق الخميرة والملح وضعيه
جانبا.
2 -- في وعاء آخر ، اخفقي البيض ، إضافة تدريجيا
السكر ، وتحريك جيدا ثم إضافة عصير الليمون.
3 -- سخني الحليب (دون الغليان).
4 -- اضيفي المكونات الجافة (الوعاء 1) على خليط البيض (الوعاء 2).
5 -- يضاف خليط الحليب الدافئ.
6 -- صبي الخليط في المقلاة كعكة 20 سم (8 بوصة) ؛
أخبزي الكعكة في الفرن لمدة 25 دقيقة على 190 درجة celcius
(375 درجة فهرنهايت).
اتركيها لتبرد وقطعيها الى ثلاث طبقات
لعمل الحشوة
1-- اخفقي صفار البيض و 1/4 من السكر حتى تحصلي على خليط مثل الموس
2 -- في حمام مريم و على درجة حرارة منخفضة ، تذوب الشوكولاته.
3 -- اضيفي الى الشوكولاته المدوبة خليط البيض تدريجيا
(وعاء 1) ،مع الخفقان باستمرار.
4 -- في وعاء ، امزجي الكريمة والسكر المتبقي حتى
يعقد الخليط.
5 -- في وعاء آخر ، اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج.
6 -- استخدامي ملعقة خشبية كبيرة لتخلطي مزيج البيض والشوكولاته
وعاء 3) + الكريمة المتبقية (وعاء 4) ، ثم بياض البيض
وعاء 5).
غطي طبقات لكعكة بالكرمة المحصلة و كدلك وجه الكعكة و زينيها بقطع الشوكولاته و الشوكولا المبشورة
و ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات و قدميها بالصحة و العافية
..
.
.
.
.