احلام عضوة ذهبية
دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الابراج : عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 346 اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 482 اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 24
| موضوع: طريقة عمل كيكة بل شكلطة الأربعاء أبريل 06, 2011 9:25 pm | |
| مقادير الكيكه : **********************
*********** كوب سكر
************ فانيليا
**************** نصف كوب زيت **************
كوب حليب فاتر *****************
كوب و نصف طحين كاتو
*********************** ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
*****************************
ثلث كوب كاكاو ______________________________________________
مقادير الحشوة :
******************* نصف كوب سكر *****************
جوز مفروم وسط
**************** ملعقتان كبار زبدة **************** ربع كوب حليب ********************** شوكولا مبشورة ______________________________________________ التحضير :
نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
******************************************* نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ***********************************************
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة ***********************************************
25 دقيقة تقريباً **********************************************
في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب ***********************************************
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شويه ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل *************************************************
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف *************************************************
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
************************************************
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
************************************************* شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و *************************************************
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو **************************************************
170 و نتركها حتى تكمل نضج
********************************************** أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة
*****************************************
شوكولا مبشورة
*************************************************** 3 بيضات | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل كيكة بل شكلطة الجمعة أبريل 08, 2011 5:35 pm | |
| يسلموووووووووووووو |
|