_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
الكسكس الجزائري  611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
الكسكس الجزائري  611847255
°ˆ~*¤®️‰« ô_°هلا بالاحبة {زوارنا } الكرام ، نتمنى ان ينال المنتدى اعجابكم وتستفيدو منه و انما نريد كذلك نستفيد منكم فنرجو ان تنضمو الينا°_ô »‰®️¤*~ˆ°
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥
مديرة عامة
مديرة عامة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥


مدير العام دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر الكسكس الجزائري  _541011 الابراج : السرطان
النمر
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 504
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 1083
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 26

الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري  Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 4:05 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم إخواني الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم إخواني يريدون معرفة طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من السوق
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sou5.ahlamontada.net
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥
مديرة عامة
مديرة عامة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥


مدير العام دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر الكسكس الجزائري  _541011 الابراج : السرطان
النمر
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 504
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 1083
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 26

الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري  Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 4:07 pm

رائع من يوافقني خلكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sou5.ahlamontada.net
????
زائر
Anonymous



الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: اميرة الورود   الكسكس الجزائري  Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 6:55 pm

ضديبر
مشكووووووووووووووووووووووووورة
على الكسس
الرااااااااااااااااااائع
مثلك
يل عسل
ضديبر
تايبم
انا
يعطيك عيد ميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥
مديرة عامة
مديرة عامة
♥ٱمـپڑة پطڵـټے♥


مدير العام دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر الكسكس الجزائري  _541011 الابراج : السرطان
النمر
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 504
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 1083
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 26

الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري  Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 6:06 pm

المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sou5.ahlamontada.net
????
زائر
Anonymous



الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: اميرة الورود   الكسكس الجزائري  Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 7:06 pm

العفووووووووووووووووووووو
قلبي
ثيث
ضديبر
انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
احلام


كبار الشخصيات دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : الجزائر الكسكس الجزائري  Mothak12 الابراج : الحمل
التِنِّين
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 346
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 482
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 24

الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري  Emptyالجمعة يناير 28, 2011 10:11 am

يسلمووووووووووووووووووووووووو
تايبم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسوله
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنوته عسوله


مشرف المتميز دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * دَوْلَــــتُـــكِـ ~ * : السعودية الكسكس الجزائري  Soolf11 الابراج : الاسد
التِنِّين
عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 870
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 959
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 24

الكسكس الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 2:09 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المثوم ؟؟؟... (من المطبخ الجزائري)
» التشاراك العريان...من المطبخ الجزائري
» المعقودة -مقبلة سهلة ولذيذة- من المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
_…ـ-*™£منتدى بنات اميرات£™*-ـ…_ :: بنوته و احتياجاتها :: ..|الْطَّبْخ|..-
انتقل الى: